Alambique à Vácuo
Novamente pioneira, a ENGENOVO lançou no mercado o primeiro Alambique à Vácuo para a produção de cachaça do Mundo. Trata-se de um sistema completo, montado em suporte metálico, pronto para ser instalado em qualquer pequeno espaço. É fabricado para capacidades de 250 a 2.000 litros de vinho por batelada, atendendo a todas as faixas de produção do setor.
O ALAMBIQUE A VÁCUO da ENGENOVO é FLEXÍVEL, podendo operar à vácuo ou segundo o processo tradicional, i.e., sem utilizar vácuo. Sua concepção permite produzir Cachaça, Rum, Gim e demais bebidas destiladas que exijam alto padrão e elevado grau de pureza, com os mais puros e diferenciados sabores e aromas.
Fabricado em aço inoxidável e com recheios em cobre, utiliza uma pequena bomba de vácuo, e opera em temperaturas até 94°C (modo convencional), e entre 40 e 55°C (operação a vácuo), proporcionando ainda menor consumo de vapor ou energia elétrica (redução superior a 40%).